«Трезвый звонок» в Воронежской области: 25 пьяных школьников доставлены в отделения полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Трезвый звонок» в Воронежской области: 25 пьяных школьников доставлены в отделения полиции

26 мая 2013 / просмотров – 3845
Городская жизнь
К сожалению, в последнее время «Последний звонок» оставляет после себя не только светлые воспоминания девочках в белых бантах и прощании со школой, но и, далеко не самое лучшее впечатление о современных выпускниках. Вчерашние школьники, подчас, прямо на глазах учителей и родителей употребляют спиртосодержащие напитки, Интернет пестрит фотографиями с героями торжества, а видео с пьяными выходками подростков бьют рекорды по просмотрам в социальных сетях. Естественно во всем этом немаловажную роль играет попустительство со стороны старшего поколения. Подтверждением тому стал федеральный антиалкогольный рейд «Агентов» Молодой Гвардией Единой России, организованный 25 мая не только в столице Черноземья, но и в ряде районов Воронежской области.

Участники рейда провели ряд мероприятий, направленных на выявление фактов продажи алкоголя несовершеннолетним не только в столице Черноземья, но и в 11 районах региона: Хохольском, Россошанском, Эртильском, Таловском, Верхнехавском, Новоусманском, Воробьевском, Лискинском, Острогожском, Ольховатском и Павловском.

Координатор федерального проекта «Агенты» по Воронежской области Александр Каминский отметил: « Сегодня в Воронежской области прошел самый масштабный антиалкогольный рейд «Трезвый звонок». Несмотря на то, что по закону продавать алкоголь без паспорта запрещено, мы все увидели, как предприниматели просто переступили через это и начали спаивать наших детей. Мероприятия такого рода мы проводим не первый день. Они призваны оценить, насколько продавцы и коммерсанты готовы соблюдать закон, когда светит большая прибыль. К сожалению, в последние годы последние звонки превратились в банальную пьянку выпускников. По итогам проверки можно сделать вывод, что в ларьках и в магазинах научились спрашивать паспорт, но в фастфудах и ресторанах другая картина: документами интересуются достаточно редко».

Что касается результатов рейдов, по итогам было составлено 45 протоколов на юридические лица, 20 – на индивидуальных предпринимателей,  а 25 школьников в нетрезвом виде были доставлены в отделения полиции.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.05. 17:24 Елизавета (Гость) Что-то мало школьников попалось. Наверника их было много, намного больше Они такие развязанные эти школьники и студенты....Так пишу потому, что они кучами собираются в нашем дворе, гужуются и днём и ночью.М ы в ущерб себе сломали скамейки, убрали стол, а им не почём!СИДЯТ И ГАДЯТ В ДЕТСКОЙ ПЕСОЧНИЦЕ.ВЫЗЫВАЕМ МИЛИЦИЮ ТОЛКУ 0. А ОПОРНЫЙ ПУНКТ У НАС В СОСЕДНЕМ ДОМЕ. Всё это происходит по Ленинскому проспекту, во дворе 16 дома.
  • 26.05. 18:56 твой друг (Гость) Елизавета, а коты в детской песочнице не гадят? Мне так кажется что вы игоистка, ну так я тож поразмышлять хочу. Вам наверное лучше чтоб всех школьников повязали. А вот вы бы взяли б и помогли нам всем в борьбе с алкоголизмом
  • 26.05. 23:17 не твой друг (Гость) Уважаемый Твой друг, вы как-то, сами того не поняв, совершенно правильно опустили школьников до уровня котов. Коты-то там гадят. А вот то что юные человеки тоже гадят - это грустно. Я не говорю, что то, что школьники пьют - это плохо. Мы тоже пили в нашем далеком 94-ом. Но что бы ТАК ПИТЬ! Если и были, то единичные случаи, и сами-же родители откачивали упившихся. Но лучше пусть пъют под надзором, чем неизвестно где, ведь тогда помочь проблематично. А сейчас все всё пох... И это грустно.
  • 27.05. 08:50 206964115 (Гость) У современной молодежи нет ни стыда ни совести. Да, помню и мы в молодости выпивали, не скажу что я такой и старый сейчас, хотелось быть взрослыми, но уходили в такую глушь, что нас не видно и не слышно было, а сейчас пожалуйста вам, в любом дворе в любое время можно лицезреть и восслушать пьяные тусовки, и после замечания о соблюдении порядка уши могут свернуться трубочкой, вот наше современное воспитание, докатились.
  • 27.05. 15:15 Друг подруги телки брата (Гость) Просто момент воспитания. Вначале было пох на детей, теперь им пох на всех).
  • 29.05. 15:43 Татьяна (Гость) "твой друг" запомните: эгоист, частица то пишется через дефис и т.д. по грамматике, мы все любим потрендеть,как говаривал персонаж Н.Михалкова,а слабо самому навести порядок хотя в собственном сознании?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели