Три звукозаписывающие компании пытаются через суд «выбить» у «Вконтакте» компенсацию в 50 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Три звукозаписывающие компании пытаются через суд «выбить» у «Вконтакте» компенсацию в 50 миллионов рублей

3 апреля 2014 / просмотров – 1066
Хай-тек

Сегодня Международная федерация производителей фонограмм сообщила о том, что три крупные звукозаписывающие компании – «Sony Music Russia», «Universal Music Russia» и «Warner Music UK» – подали в суд на «Вконтакте».

Иски были направлены в минувшую среду. Компании рассчитывают получить от социальной сети компенсации в размере 50 миллионов рублей – 1,4 миллиона долларов. Музыкальные мейджоры обвиняют «Вконтакте» в ущемлении интересов работодателей посредством распространения музыки через нелицензированный сервис. Огромная библиотека треков, которой располагает ресурс нарушает авторские права. Исковые требования включают изъятие из общего доступа композиций девяти исполнителей, в числе которых: Charlie XCX, Натальи Гордиенко, Романа Кенга, Сергея Лазарева, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Юлии Паршуты, Rumer. Согласно мнению истцов, компании должны удалять музыку, размещенную нелегально и принять все необходимые меры для предотвращения повторной загрузки треков.

Любопытно, но факт: прошлым летом Павел Дуров заявлял о старте переговоров с правообладателями – по иронии судьбы, именно с теми, кто подал вчера иски в суд. Интернет-пользователей обнадежили, что вопрос легализации контента будет решен в ближайшее время, однако на практике переговоры не сдвинулись с мертвой точки и даже, как мы видим, перешли в плоскость судебных тяжб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели