Трудовых мигрантов – чем дальше, тем больше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трудовых мигрантов – чем дальше, тем больше

9 февраля 2012 / просмотров – 1144
Городская жизнь
В 2011 году в УФМС по Воронежской области 7 тысяч иностранных граждан получили разрешения на работу. Количество желающих трудиться именно в нашем регионе по сравнению с 2010-м выросло на 9 %, сообщил «ГЧ» заместитель руководителя данного ведомства Сергей Журавлев.
По словам представителя миграционной службы, более 8 тысяч патентов выданы людям, приехавшим из-за рубежа и решившим работать по найму. При этом в местный бюджет перечислена сумма, превышающая 36 миллионов рублей.
Львиная часть разрешений по-прежнему у граждан Узбекистана (81 %), которые, как правило, трудятся подсобными рабочими. В сфере строительства заняты 38 % от всех прибывших мигрантов, в сельском хозяйстве – 25 %, в обрабатывающем производстве – 10 %, в торговле – 9 %. Количество специалистов-нелегалов составляет около 3 тысяч человек.
Только за минувшие 12 месяцев в области проведено 26 тысяч мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства. Проинспектированы 34 тысячи объектов, среди которых стройки, магазины и рынки.
«По результатам проверок составлен ряд административных материалов, в том числе по незаконному привлечению к трудовой деятельности, – пояснил Сергей Журавлев. – Возбуждены 26 уголовных дел по подделке документов иностранцами, еще 4 дела по организации незаконного въезда на территорию нашей страны».
Он отметил, что в прошлом году суд принял 171 решение о выдворении нелегалов, вынес 459 решений о сокращении сроков пребывания заграничных гостей, одно – о нежелательности пребывания, еще 238 – о закрытии въезда. 3 человека депортированы.
Кстати, в Воронеже в связи с вышеперечисленными фактами, планируется открыть центр временного содержания иностранцев подлежащих депортации, а также выдворению из РФ. По предварительным данным он будет располагаться на улице Димитрова.
«Центр будет рассчитан на 50 человек, – подтвердил заместитель руководителя УФМС Андрей Лушпаев. – Для находящихся там людей будет организовано питание и медицинское обследование. Появление подобного места позволит решить задачу по обеспечению всестороннего соблюдения прав иностранных граждан».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели