В рамках данного проекта Роскомнадзор и сервис микро-блогов Twitter недавно договорились о выделении специального канала коммуникации по запросам российского надзорного ведомства. 
По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампеловского, в рамках обсуждения поднимались вопросы, связанные с исполнением сервисами компании Twitter российских законов. В первую очередь, говорили обо всем спектре российских законов касающихся блогеров, защиты детей от противоправной информации, противодействия экстремизму, а также о перспективах вступления закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. 
Ампеловский также уточнил, что Twitter унифицировал канал электронных сообщений, через который идет взаимодействие с госорганами. 
Во время диалога также было решено отдельно обсудить вопрос предоставления статистики посещений на уровне специалистов по интернет-метрике. Основная проблема в том, что компания не ведет статистики посещений, а по российскому законодательству, блогеры, страницы которых посещают более 3 тысяч человек, должны быть зарегистрированы.
Twitter создал специальный канал связи для общения с Роскомнадзором
Руководство Twitter сообщило, что компания модернизировала механизм общения с госорганами разных стран, создав нужную форму, с помощью которой ведомства смогут направлять обращения к разработчикам компании.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

