Тяга к Интернету имеет форму зависимости
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тяга к Интернету имеет форму зависимости

15 июня 2014 / просмотров – 1696
Здоровье

Китайские исследователи определили происхождение Интернет-зависимости. Полученные результаты свидетельствуют о том, что этот феномен имеет наркотическую природу.

В эксперименте по исследованию работы мозга зависимых от Интернета принимали участие 35 юношей и девушек. После проведения магниторезонансной томографии ученые получили результаты, что тяга к Интернету может вызвать в мозге процессы, которые схожи с теми, которые происходят у зависимых от алкоголя.

Если человек не может побороть тягу к Интернету, то у него нарушается деятельность тех зон головного мозга, которые отвечают за концентрацию внимания, принятие решений и формирование эмоций. У зависимых людей значительно замедляется мозговая деятельность.

Тема патологической привязанности к Интернету и различным гаджетам давно волнует различных психологов. В ряде стран Европы и США функционируют учреждения, в которых зависимые от Интернета могут избавиться от своей привычки. Курс лечения заключается в погружении зависимого в обстановку полного отсутствия современных средств связи. Стоимость курса составляет в среднем 14 тысяч долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели