Тысячи воронежцев посетили праздничную Пасхальную службу в Благовещенском соборе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тысячи воронежцев посетили праздничную Пасхальную службу в Благовещенском соборе

20 апреля 2014 / просмотров – 1469
Городская жизнь

На пасхальном богослужении присутствовали глава региона Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева.

Во время праздничной службы, которую совершал митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, в Благовещенский кафедральный собор доставили лампаду с Благодатным огнем. Каждый присутствующий хотел зажечь от него свою свечу.

Отметим, что Благодатный огонь в Воронеж прибыл спецрейсом из Иерусалима. Его доставил настоятель Покровского собора протоиерей Сергий Моздор.

Ожидается, что уже к концу пасхального дня Благодатный огонь будет гореть во всех православных храмах региона.

Напомним, что в храмы Воронежа и области огонь привозят с 2004 года: в Пасхальную ночь его доставляют в кафедральный собор Воронежа, а в первый день Пасхи распространяют по всем районным центрам региона.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Вот уже на протяжении многих столетий в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне Пасхи по молитвам православного патриарха и верующих совершается схождение огня, от которого загораются свечи, находящиеся в храме.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели