У ВГПУ появится новый корпус
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У ВГПУ появится новый корпус

26 апреля 2013 / просмотров – 967
Городская жизнь
Вчера состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и нового ректора Воронежского государственного педагогического университета Сергея Филоненко.

В первую очередь, глава вуза рассказал о своей недавней встрече в Москве с представителями Минобрнауки РФ, в рамках которой он озвучил наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы университета. Это повышение зарплат сотрудников и приобретение транспорта для выездов в иногородние и зарубежные командировки в рамках академического и культурного обменов. Министерство пообещало оказать поддержку в данных вопросах.

Что касается повышения эффективности деятельности ВГПУ, о которой спросил Алексей Гордеев, Сергей Филоненко отметил, что сейчас единственная крупная проблема – нехватка учебных площадей: при требующихся 11 квадратных метрах, которые должны приходиться на одного человека, вуз располагает только 7. Единственный выход из ситуации – строительство нового корпуса. Под эти цели уже определен участок за главным корпусом университета. Теперь этот проект необходимо включить в федеральную адресную инвестиционную программу – скорее всего, это произойдет в 2015 году. Алексей Гордеев пообещал, что правительство области окажет необходимую поддержку в разработке проектно-сметной документацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели