У Воронежской области есть четыре месяца на то, чтобы вернуть финансовую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У Воронежской области есть четыре месяца на то, чтобы вернуть финансовую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ

7 февраля 2014 / просмотров – 1259
Официально

В соответствии с федеральным законодательством, если регион не сможет за 4 месяца устранить нарушения, выявленные представителями Фонда, «провинившийся» субъект будет вынужден вернуть средства, ранее направленные ему на поддержку.

В начале этой недели на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ было опубликовано официальное сообщение о прекращении осуществления финансовой поддержки в реализации программы по расселению и капремонту многоквартирных домов. 

Данное решение было принято по итогам мониторинговых мероприятий, в ходе которых выяснилось, что не был соблюден ряд условий, на которых предоставлялась финансирование. В частности, сообщается, что в Воронежской области не приняты нормативно-правовые акты; до 31 декабря 2012 года не завершена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (на ее реализацию в 2011 году предоставлена финансовая поддержка); не достигнуты показатели по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

В дальнейшем оказалось, что ситуация не столь катастрофична, как кажется на первый взгляд, и данные меры связаны с рядом недоработок в Эртильском городском поселении и Семилуках, где до сих пор не оформлены документы на жилье, предоставляемое по региональной адресной программе, хотя сами средства на ее реализацию были выделены еще в 2011 году. В Семилуках такая ситуация сложилась с тремя жилыми помещениями, в Эртиле – с 40 квартирами.


Поскольку нарушения носят чисто технический характер, вскоре их удастся устранить, и после отчета перед Фондом, данное недоразумение будет урегулировано. Стоит отметить, что в соответствии с федеральным законодательством региону предоставлен 4-х месячный срок на устранение нарушений – если с этой задачей не удастся справиться, необходимо будет вернуть средства финансовой поддержки.

 

Справка «ГЧ»

21 июля 2007 года Президентом РФ был подписан ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Этот документ установил правовые и организационные основы оказания финансовой поддержки субъектам РФ на проведение капремона в многоквартирных домах и расселение граждан из аварийного жилищного фонда. Фонд содействия реформированию ЖКХ стал государственной корпорацией, которая осуществляет функции по распределению поддержки. С 2013 года в компетенцию данной структуры вошло и финансирование модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели