У банка, подконтрольного братьям Ротенбергам, возникли трудности с платежными системами «Visa» «MasterCard»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У банка, подконтрольного братьям Ротенбергам, возникли трудности с платежными системами «Visa» «MasterCard»

21 марта 2014 / просмотров – 1549
Экономика

В связи с расширением санкций, платежные системы «Visa» «MasterCard» Заблокировали операции по картам СМП-банка, кстати, представленного и в Воронеже.

Напомним, что в аналогичную ситуацию попал банк «Россия». Представители кредитной организации заявили, что считают действия платежных систем неправомерными, поскольку санкции США распространяются не на банк, а не некоторых акционеров. Банк не располагает какими-либо активами на территории Америки, поэтому в ОАО Банк «Северный морской путь» надеются на то, что недоразумение будет разрешено. На настоящий момент клиенты кредитной организации могут без каких-либо ограничений снимать «наличные» в банкоматах и кассах СМП-банка. Остальные же операции (выдача вкладов и проведение платежей) осуществляются в штатном режиме. Что касается, корсчетов за рубежом и кредитных линий, никаких уведомлений об их закрытии не поступало.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели