У европейских аграриев нет поводов для оптимизма: Брюссель готов компенсировать лишь 10 % потерь от российского эмбарго
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У европейских аграриев нет поводов для оптимизма: Брюссель готов компенсировать лишь 10 % потерь от российского эмбарго

11 августа 2014 / просмотров – 1483
Экономика

Как известно, на прошлой неделе Россия впервые за время "украинского кризиса" заговорила на языке санкций, который наши западные партнеры усвоили уже давно. Эмбарго на импорт продукции растениеводства и животноводства ввело аграриев Старого света в настоящее оцепенение, а после того, как шоковое состояние начало проходить, производители приступили к подсчету предстоящих убытков

Как выяснилось в итоге, по самым оптимистичным прогнозам, европейские производители на фоне российского эмбарго потеряют не менее 7 миллиардов евро. Естественно, государства втянутые в "экономическую войну" твердо намерены обратиться за поддержкой в Евросоюз, однако тут их и ожидает разочарование. По последним данным, Брюссель готов компенсировать лишь 10 % всех потерь, поскольку в распоряжении Еврокомиссии фонд размером лишь в 400 миллионов евро - а это объем годовых потерь одной только Финляндии.  Что уж говорить о других странах, когда ущерб, наносимый через эмбарго Нидерландам, оценивается в 1,5 миллиарда евро.

Поскольку рассчитывать на Европу не приходится, таким государствам как Финляндия придется своими силами бороться с последствиями решения правительства РФ: помимо обращения в ЕС решений не так много, в их числе приостановка сокращения субсидий для представителей аграрного сектора, увеличение поддержки в области продаж и маркетинга. В любом случае пострадает бюджет стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели