У людей с непереносимостью лактозы ниже риск развития некоторых видов рака
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У людей с непереносимостью лактозы ниже риск развития некоторых видов рака

13 ноября 2014 / просмотров – 1351
Здоровье

Лактоза – это большая молекула сахара, которая состоит из глюкозы и галактозы. Для того чтобы молекула успешно всасывалась в кишечнике, она сначала должна расщепляться на данные компоненты. Фермент, который расщепляет лактозу называется лактаза, который находится на поверхности клеток кишечника. Непереносимость лактозы – это снижение или отсутствие активности лактазы. Лактазная недостаточность может быть врожденной, вторичной или развиться вследствие сопутствующих факторов.

Эксперты из Университета Лунда предположили, что пониженный риск развития рака среди людей с непереносимостью лактозы, связан с диетой, а не с проблемами со здоровьем. В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы. Оказалось, что у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от заболевания, риск развития раковых заболеваний не был ниже. Результаты также не зависели от таких факторов риска, как место рождения, пол и возраст.
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: употребление продуктов, прошедших процесс молочнокислого брожения (сыр, кефир, творог и йогурт) или включение в рацион специальных молочных продуктов, содержащих весьма небольшое количество лактозы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели