У мужчин, которые не завтракают, может развиться сердечный приступ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У мужчин, которые не завтракают, может развиться сердечный приступ

23 июля 2013 / просмотров – 814
Здоровье
Американское исследование показало: у мужчин, регулярно пропускающих завтрак, риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни выше на 27 % по сравнению с теми, кто не пренебрегает первым приемом пищи.

Данные выводы были сделаны медиками из Гарвардской школы здравоохранения на основе результатов исследования, которое проводилось 16 лет – с 1992 по 2008 годы. В нем участвовали около 27 тысяч человек в возрасте 45-82 лет. В ходе исследования у 1,5 тысяч добровольцев были отмечены первые проблемы с сердцем.

«Пропуск завтрака влияет на несколько факторов риска, включая лишний вес, высокое кровяное давление, высокий холестерин и диабет, которые могут со временем привести к сердечному приступу», – отмечает ведущий исследователь, доктор Лия Кэхилл. Она посоветовала чаще включать в рацион утреннего «перекуса» кашу с орехами и фруктами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели