У нас построен гараж на муниципальной земле, есть право собственности на него. Но в оформлении права собственности на землю нам отказали, что можно сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас построен гараж на муниципальной земле, есть право собственности на него. Но в оформлении права собственности на землю нам отказали, что можно сделать?

22 июля 2019 / просмотров – 486
Гражданское право

В пункте 3 статьи 28 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» указывается, что собственники объектов недвижимости, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки. Если иное не предусмотрено федеральным законом.

Гаражи, в зависимости от конструкции, в основном относят к недвижимому имуществу.

Соответствующий земельный участок может быть предоставлен вам в аренду на срок не более чем сорок девять лет, а если объект недвижимости расположен на земельном участке в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, - на срок, не превышающий срока резервирования.

В соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 № 136-ФЗ (в редакции от 27 июня 2019 года), как собственник сооружения, вы имеете исключительное право в приобретении в собственность или в аренду данного земельного участка.

Необходимо обратится в уполномоченный орган - Департамент имущества и земельных отношений Воронежской области с заявлением о предоставлении аренды земельного участка. В течении 30 дней после направления проекта договора аренды земельного участка вам необходимо подписать данный документ и предоставить его в уполномоченный орган, так как договор подписывается с лицами, которые его подписали и предоставили в разумный срок.

Так же вы можете в соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса РФ приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной собственности без проведения торгов.

Для этого необходимо:
1) подготовить схемы расположения земельного участка;
2) подать в уполномоченный орган заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка;
3) принять решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка;
4) выполнить кадастровые работы в целях образования земельного участка в соответствии с проектом межевания территории, со схемой расположения земельного участка или с проектной документацией лесных участков. Либо кадастровых работ, необходимых для уточнения границ земельного участка, в случае, если принято решение о предварительном согласовании его предоставления;
5) осуществить государственный кадастровый учет земельного участка;
6) подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка;
7) заключить договора купли-продажи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели