Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Речь идет о едином интернет-портале ГИС "ЖКХ", на котором будет храниться вся информация о системе: паспорт каждого дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчеты об их работе. Ожидается, что вся система заработает уже в 2014 году. В реализации этой программы будут участвовать несколько федеральных ведомств: миграционная служба, Пенсионный фонд, минсвязи и другие. Они тоже будут предоставлять всю необходимую информацию, касающуюся того или иного дома и даже квартиры.
По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павла Качкаева, если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о «платежке» на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет.
Таким образом, каждый россиянин сможет посмотреть в личном кабинете на сайте льготы и детализацию своих счетов. Управляющая компания должна будет каждый месяц публиковать эти данные.
У россиян появится законный повод не платить за услуги ЖКХ
Поводом для этого может стать «забывчивость» управляющей компании.

-
Предварительное голосование «Единой России» пройдет максимально открыто и конкурентно
-
23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»
-
Сергей Чижов: «Попавших в кредитную кабалу людей необходимо защитить»
-
Сергей ЧИЖОВ: «При газификации люди должны платить только за внутридомовое газовое оборудование»