У трехлетнего ребенка, которого якобы полностью вылечили от врожденной ВИЧ-инфекции, снова обнаружили смертельную болезнь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У трехлетнего ребенка, которого якобы полностью вылечили от врожденной ВИЧ-инфекции, снова обнаружили смертельную болезнь

11 июля 2014 / просмотров – 1232
Здоровье

Девочка из Миссисипи родилась от ВИЧ-инфицированной мамы и получила интенсивную противовирусную терапию в первые дни своей жизни. В 18 месяцев ребенку перестали давать лекарства, и в течение как минимум двух лет девочка жила без вируса.

Когда ребенку было 1,5 года, данное лечение было прервано: мама с дочкой по неизвестной причине перестали появляться в больнице. Однако спустя пять месяцев они вновь обратились к медикам, те провели обследование и не обнаружили в организме девочки следов ВИЧ-инфекции. Все последующие тесты также показали отрицательный результат, и врачи заявили, что ими зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, родившегося с ВИЧ. Новое обследование показало наличие вируса в крови ребёнка.

Врачи на примере течения болезни девочки пришли к выводу, что распространение вируса можно приостановить, однако терапию в подобных случаях для поддержания иммунных способностей организма нужно периодически возобновлять. В свете результатов нового обследования ребенку предстоит пройти очередной курс антиретровирусной терапии.

«Конечно, это разочаровывающий поворот событий для этого маленького ребенка, медицинского персонала, заботящегося о девочке, и для всего научного сообщества, изучающего ВИЧ/СПИД», – посетовал доктор Энтони Фоки.

Однако, по словам исследователей, занимающихся данным случаем, достигнутый результат уже является большим прорывом. Обычно после прекращения терапии активность вируса возвращается на прежний уровень уже через несколько недель.

Следует отметить, что в мире ежегодно появляются на свет около 250 тысяч зараженных ВИЧ-инфекцией детей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели