УЭК в России будут выдавать только по желанию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

УЭК в России будут выдавать только по желанию

14 ноября 2013 / просмотров – 1879
Официально
Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который на днях был принят в первом чтении Государственной Думой РФ.

Так, ранее закон предусматривал, что до начала следующего года граждане будут получать универсальные электронные карты (УЭК) только на основании заявлений, а с 1 января их будут выдавать, даже если россияне не обращались с заявками о получении или об отказе. Как отмечают авторы законопроекта, документ предусматривает выдачу карт только на основании соответствующих заявлений.

Впрочем, наша область – в числе лидеров по количеству заявок от граждан. Как рассказал ИА «ГЧ» начальник управления по организации внедрения УЭК и развития партнерских программ Агентства по инновациям и развитию Александр Образцов, на сегодняшний день в Воронеже принято более девяти тысяч заявлений о выдаче УЭК, и по этому показателю Воронежская область занимает второе место среди всех российских регионов, уступая только Республике Башкортостан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели