Участники курской «Джазовой провинции» дали концерт в столице Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Участники курской «Джазовой провинции» дали концерт в столице Черноземья

20 октября 2014 / просмотров – 1129
Культура

Настроение в стиле «джаз» воронежцам 18 октября подарили курские группы Mary-N Band и Take Fire, выступившие в книжном клубе «Петровский»

В преддверии фестиваля «Джазовая провинция» публика насладилась целой коллекцией стилей от фанка до блюза и легкого джаза. Коллективы умышленно не ограничиваются одним направлениям, создавая композиции на стыке жанров.

Команда Mary-N Band образовалась в 2012 году. Как и участники других подобных проектов, музыканты начинали выступать как кавер-группа, а со временем появились и свои творения. Сейчас в репертуаре Mary-N Band наряду со своим материалом кавер-версии композиций Луи Армстронга, Джо Кокера.

Take Fire чуть ли не единственная джаз-роковая группа в Курске. В состав трио входят такие инструменты, как рояль, бас-гитара и ударные. Коллективу удивительным образом удается совмещать джаз, блюз и отголоски русской музыки. Мелодии Take Fire по-настоящему самобытны и интересны. Достойно внимание построение композиций с точки зрения ритмики и развития темы. Музыкантам удается развивать мелодию, создавая мощнейшую энергетику.

Солисты коллективов являются лауреатами различных конкурсов, а также участниками фестиваля «Джазовая провинция» в Курске. В Воронеже Mary-N Band и Take Fire в холодный осенний вечер удалось согреть сердца публики и вместе с аудиторией насладиться музыкой.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.10. 23:59 доброжелатель МММ, а мне одному кажется, что "рояль" чуть-чуть не похож на рояль?))))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели