Участники выставки «Воронеж – город-сад» создали «ковер» из 13 видов овощей и фруктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Участники выставки «Воронеж – город-сад» создали «ковер» из 13 видов овощей и фруктов

7 сентября 2013 / просмотров – 1773
Культура
Сегодня, 7 сентября в столице Черноземья стартовал фестиваль «Воронеж – город-сад». Несмотря на выходной день, с самого утра, еще за несколько часов до официального открытия выставки, на Советскую площадь устремились сотни воронежцев. Корреспонденты «ГЧ» тоже не могли пропустить одно из главных событий этой недели.

Перед официальной частью мероприятия глава региона Алексей Гордеев с супругой Татьяной Гордеевой осмотрели масштабную и разнообразную экспозицию, экскурсию для почетных гостей провела разработчик концепции проведения выставки Карина Лазарева. По завершении знакомства с работами, представленными на фестивале, губернатор Воронежской области отметил не только многогранность работ участников проекта, но и значимость мероприятия для города. Многие идеи могут быть взяты на вооружения и реализованы в преобразовании пространства областного центра.

 

"Произведения ландшафтных дизайнеров и флористов не только радуют глаз и поднимают настроение. Выставка носит экологический и природоохранный характер, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Здесь можно почерпнуть много идей. На выставке воронежцы могут увидеть, как улучшить окружающую среду, что для этого нужно сделать. Я бы в первую очередь обратился к работникам городской администрации с тем, чтобы они смогли взять на вооружении некоторые идеи и работы, представленные на выставке ландшафтного искусства. Так что для наших городских служб это отличные наглядные уроки".

 

Также глава региона вручил награды победителям конкурсной программы фестиваля. В число лучших попали: Коминтерновский район, ЗАО «Острогожский питомник», салон «Клевер», ландшафтная студия «Эдем», студия ландшафтного дизайна «Аталанта» и Репьевский район.

 

К слову сказать, когда анонсируется какая-либо специализированная выставка, на подсознательном уровне понимаешь, что с высокой долей вероятности интересно и понятно будет там лишь узкому кругу людей. Однако выставка «Воронеж – город сад» стала одним из счастливых исключений из этого правила: интерактивный формат и ориентированность на широкую аудиторию сделали свое дело: интересно было всем!

 

  Участники выставки представили воронежцам огромный "ковер" из 13 видов овощей и фруктов. На "полотне" был изображен логотип выставки-ярмарки "Воронеж - город-сад".  

 

Взрослые выбирали саженцы, знакомились с работами ведущих ландшафтных дизайнеров, искали вдохновение для преображения собственного загородного участка и с восторгом фотографировались на фоне оригинальных и ярких ландшафтных композиций. Юные гости фестиваля, в свою очередь, резвились в «лабиринте», расположенном внутри огромного стога сена, по форме напоминающего кабачок, занимались в «зеленой школе» и с восторгом путешествовали по яркой «альтернативной реальности», возникшей на Советской площади практически за одну ночь. В общем, посещение фестиваля – один из лучших вариантов семейного досуга на этот уикенд, и, если сегодня вы не смогли побывать на выставке, можно наверстать упущенное завтра. В этом году фестиваль будет длиться два дня.

 

Подробнее о том, чем удивили организаторы фестиваля, а также больше фото, в скоро можно будет увидеть на нашем сайте и в ближайшем номере "ГЧ".

Система Orphus
Комментарии
  • 09.09. 17:48 Вася (Гость) Э-э, ребята, а фото откуда - с Советской площади?!!
  • 09.09. 23:27 Светлана (Гость) Именно, выставка занимала территорию Советской площади и прилегающего к ней сквера (Ориентиры - Покровский собор, Воронежский концертный зал)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели