Участников фестиваля «ВелоВоронеж» поприветствовали студенты-европейцы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Участников фестиваля «ВелоВоронеж» поприветствовали студенты-европейцы

25 августа 2014 / просмотров – 1268
Городская жизнь

Студенты из разных стран Европы передали видео-приветы участникам II Международного велофестиваля «ВелоВоронеж». Ребята начинали свое видеообращение по-русски – «Привет, Воронеж!», затем рассказывали немного о себе и своем отношении к велосипеду на родном языке или по-английски, а заканчивали свое обращение вновь на русском: «Воронеж – велосипедная столица».

– Привет, Воронеж! Я из Чехии, меня зовут Томас. Теперь я буду говорить по-английски, я приехал в Воронеж, чтобы начать учить русский язык и погрузиться в русскую культуру. Я услышал, что в Воронеже будет велофестиваль – мне это очень нравится. Однажды я проехал от Праги до Вены на велосипеде – это одно из самых сильных впечатлений. Я верю в будущее велосипедов в городах. Я считаю, что они лучше машин, потому что велосипеды не наносят вред окружающей среде, кроме того, машины очень шумят. Воронеж может стать одним из первых городов России, где велосипед используется каждый в повседневной жизни. Я, надеюсь, это случится. Воронеж – велосипедная столица!

– Привет, Воронеж! Меня зовут Рафаэлья, я гречанка. Я думаю, велосипед – это будущее.

– Привет, Воронеж! Я Аннибале из Италии. Я очень рад быть здесь, в вашем прекрасном городе. Говоря про езду на велосипедах, я считаю, что это хорошо для меня, для экологии. Это более доступный транспорт. В нашей стране муниципалитеты сподвигают людей использовать велосипед, это полезно для города.

Видеоприветы участникам фестиваля передали будущий дипломат Томас Зих из Чехии, программист Серхио Арнаиз из Испании, юрист Рафаилья Гкилла из Греции, лингвисты Ян-Харм Беттинг и Марк Михельс из Голландии, юрист Аннибале Цианчи из Италии.

В наш город студенты-европейцы, незнакомые друг с другом до этой поездки, приехали учить русский язык по программе «Летний университет» от Европейского студенческого форума «AEGEE». Организаторы фестиваля уверены, что в центральном событии велофестиваля – велопробеге – будут участвовать студенты-иностранцы, которые приедут в воронежские вузы к началу учебного года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели