Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате

20 августа 2021 / просмотров – 317
Образование

В отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, считают в «Единой России».

Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрены, отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – подчеркнула детский омбудсмен.

В условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса актуальным остается вопрос вакцинации. Однако, несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Анна Кузнецова.

«Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно», – подчеркнула детский омбудсмен.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет.

«Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – сказал он.

Сергей Кравцов добавил также, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и эта тема находится на постоянном контроле.

Напомним, депутаты фракции «Единой России» ранее отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации. Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева добилась отмены требования об обязательной вакцинации студентов – возможность получения образования и проживания в общежитии не зависят от наличия прививки. Ректоры ведущих вузов страны поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.

Как сообщила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Воронежской областной Думы Ольга Ортина (член фракции «Единой России»), новый учебный год в регионе начнётся в очном формате.

«Пока речь о дистанционке не идёт. Воронежские школы начали подготовку к 1 сентября и новому учебному году. Сейчас закупают бактерицидные лампы, антисептики, готовят разные входы для детей. Торжественные линейки в воронежских школах 1 сентября власти рекомендовали провести только для учеников первых и одиннадцатых классов. Приглашать ли туда девятиклассников, решит руководство школ. Для остальных учеников приуроченные к Дню знаний мероприятия пройдут в классах. В малокомплектных школах на линейки могут собраться все ученики», – пояснила парламентарий.

Ольга Ортина также отметила что, все мероприятия будут проходить с учетом эпидтребований и рекомендаций Роспотребнадзора и регионального департамента образования и молодёжной политики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели