Ученики и родители борются за экс-директора воронежской школы №34
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученики и родители борются за экс-директора воронежской школы №34

24 сентября 2013 / просмотров – 2631
Городская жизнь
Вслед за бедой, потрясшей весь город, – смертью семиклассницы в стенах учебного заведения – школа №34 переживает уход с должности директора Сергея Николаевича Таценко. Школьники и родители предпринимают попытки вернуть его, собирая подписи и стучась в двери вышестоящего руководства.

Есть ли надежда?

Сергей Таценко написал заявление об увольнении по собственному желанию спустя 5 дней после происшествия и за 2 дня до окончания служебного расследования, предпринятого управлением образования Воронежа. Причиной такого решения экс-директора стал резонансный инцидент, случившийся 11 сентября: в туалете девочка упала без чувств и умерла после того, как в компании одноклассниц вдохнула газ из баллончика для заправки зажигалок (подробности читайте в прошлом номере «ГЧ»).

Новость об увольнении Сергея Николаевича потрясла и испугала учеников и родителей: они решили добиваться возвращения директора в школу.

– Более 300 подписей, которые есть на данный момент, мы принесем на прием к руководителю управления образования Воронежа Константину Викторову вместе с заявлением, прошением и личным письмом, – рассказала представительница инициативной группы родителей.

«Несчастье сломало все»

В беседе с «ГЧ» Сергей Николаевич сказал, что понимает чувства родителей и учеников: у него всегда были с ними хорошие отношения,– однако о возращении на прежнее место вряд ли стоит говорить.

– Просто морально я не могу вернуться, поймите. Я 21 год проработал в этой школе, жил ею, но все сломало это несчастье. Так что продолжения работы даже в другом учебном заведении я для себя не вижу, – поделился Сергей Таценко.

Служебное расследование управления образования завершилось 18 сентября. Эксперты не усмотрели в действиях педагогического состава школы № 34 нарушений: на переменах в коридорах, как и положено, дежурили учителя. «Досматривать» туалетные кабинки, закрываясь в которых, девочки вдыхали газ, педагоги не могли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели