Ученые доказали, что физическая нагрузка помогает справиться с депрессией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые доказали, что физическая нагрузка помогает справиться с депрессией

29 сентября 2014 / просмотров – 2044
Здоровье

Швейцарские ученые из Каролинского института провели несколько научных исследований, в ходе которых было установлено, что физическая нагрузка помогает при ряде эмоциональных болезней, например, депрессии.

Специалисты из Швейцарии больше месяца проводили эксперименты на грызунах, предварительно разделив их на две группы, в одну из которых входили генномодифицированные мыши, обладающие высоким уровнем белка. Обе группы поддавались стрессу, вследствие чего у простых мышей стала развиваться депрессия, однако грызуны с измененными генами оставались без признаков негативных эмоциональных изменений.

Результаты исследования доказали, что высокий уровень белка, который появляется при физических нагрузках, помогает бороться со стрессом. Говоря научным языком, КАТ-ферменты в большом количестве изменяют кинунерин, появляющийся в организме при стрессе, в кислоту, после таких процессов гормон стресса попасть в мозг не может.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели