В США и Европе было проведено социологическое исследование, в котором приняли участие примерно тысяча человек. Ученые пытались выяснить степень влияния различных устройств на человека. Результаты показали, что более 90 % респондентов признались, что пользуются интернетом в качестве запоминающего устройства. В Европе также ответили около 80 % опрошенных.
Оказалось, что больше половины респондентов не могли вспомнить важные события из своего детства, и к тому же затруднились назвать по памяти телефонные номера родных и близких. 60 % опрошенных и вовсе заявили, что пользуются интернетом ради поиска данных, экономя время на посещение библиотек или чтение книг.
В ходе опроса также был проведен эксперимент. Людям предлагали запомнить телефонный номер, однако такою просьбу осилили лишь треть из них. Специалисты сделали вывод, что интернет негативно влияет на память, и люди слишком сильно доверяют мобильным устройствам, утрачивая способность хорошо запоминать цифры.
Ученые доказали, что интернет ухудшает память
По данным газеты The Washington Post, люди постепенно привыкают к компьютеризации и начинают доверять машинам все больше информации.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

