Эксперимент с помощью магнитной томографии у 75 взрослых людей показал, что те из них, кто имеет привычку одновременно пользоваться несколькими устройствами, обладают менее плотным серым веществом в ППК. Статистику по привычкам респондентов получили в ходе предварительного анкетного опроса.
Новое исследование согласуется с другими данными нейрофизиологии. «Конкретные механизмы этой связи остаются неясными. Или люди с уменьшенной передней поясной корой, слабо контролирующие свои эмоции и познавательные процессы, вынуждены делать несколько дел одновременно, или же длительный опыт многозадачности приводит к структурным изменениям мозга. Чтобы понять направление данной причинно-следственной связи, потребуется долгосрочное исследование», — прокомментировал один из авторов работы нейрофизиолог Кепки Лох.
Ученые доказали, что мозг не может сосредоточиться на нескольких гаджетах одновременно
Одновременно использование смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств меняет структуру мозга, выяснили ученые Университета Сассекса. У людей, злоупотребляющих многозадачностью, снижается плотность серого вещества в передней поясной коре — области, отвечающей за познавательные функции и контролем над эмоциями.

-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка