Ученые официально сказали, чем отличается женский мозг от мужского
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые официально сказали, чем отличается женский мозг от мужского

1 августа 2014 / просмотров – 2038
Здоровье

В Европе проведено масштабное исследование, в ходе которого мужчины и женщины в очередной раз померились интеллектуальными силами.

В тестировании приняли участие более 31 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 50 лет из 13 стран. Все добровольцы прошли через три испытания - тест на запоминание, математический тест и вербальный тест.

Оказалось, что математика по-прежнему остается уделом мужчин, а вот память оказалась лучше у женщин. Однако не стоит воспринимать результаты буквально. Исследователи рассматривали результаты эксперимента в привязке к уровню образования людей и условиям их жизни.

При прохождении математического испытания участникам предлагалось высчитать начальную стоимость автомобиля, продающегося со скидкой. В тесте на память они должны были запомнить список из десяти слов, а в ходе вербального теста - назвать как можно больше разных животных за одну минуту.

Выяснилось, что в тесте на память женщины из Северной Европы в возрасте от 50 до 80 лет превзошли сильный пол. Однако в Южной Европе, где условия жизни были хуже в течение нескольких десятков лет, пожилые дамы проигрывали в результатах мужчинам.

В математическом тесте мужчины показали лучшие результаты независимо от их возраста и места жительства. Однако разрыв сокращался, с улучшением условий жизни.

В тестах на словарный запас представители обоих полов показали одинаково хорошие результаты.

Специалисты из Международного института прикладного системного анализа в Австрии сделали вывод, что представители слабого пола способны извлечь большую выгоду из улучшений условий жизни, чем мужчины.

Таким образом, это означает, что если бы женщины и мужчины имели равный доступ к образованию, дамы были бы успешнее мужчин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели