Ученые определили участки мозга, отвечающие за нашу совесть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые определили участки мозга, отвечающие за нашу совесть

8 августа 2014 / просмотров – 1755
Здоровье

Специалисты из Оксфордского университета нашли у человека участки головного мозга, отвечающие за совесть. Стоит отметить, что у животных подобных зон нет.

Ученые утверждают, что эти зоны находятся примерно около бровей. И именно они эти участки головного мозга отвечают за оценку человеческих поступков. По словам руководителя эксперимента Матвея Рашворта, эти зоны становятся активными всякий раз, когда человеку необходимо сделать выбор.

Найти «совестливую» часть мозга ученые смогли после сравнения мозга человека и обезьяны. Томография 25 человек выявила, что в префронтальной коре и них существуют достаточно обширные структуры, которых нет у макак - у обезьян отсутствовали так называемые боковые лобные полюса, которых у людей по два. Они находятся за бровями.

Специалисты думают, что боковые лобные полюса отвечают, в том числе, и за стратегическое планирование, одновременность решения нескольких задач и возможность учиться на своих ошибках.

Одна из гипотез гласит, что успех реализации накопленного опыта зависит от размера бокового лобного полюса префронтальной коры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели