Исследование продолжалось 20 лет, в нем приняли участие около 100 тысяч человек. Данные показали, что люди, которые регулярно пьют молоко, более подвержены риску переломов, чем те, кто его употребляет в меньших количествах. Высокое содержание кальция в молоке вызывает недостаток магния и других минералов, важных для здоровья костей. Помимо этого в молочной диете также не хватает антиоксидантов, предупреждающих рак.
«Так как с развитием экономики употребление молока может возрасти глобально, необходимо окончательно установить влияние молока на смертность», — рассказала профессор Мэри Скулинг.
Ученые опровергли миф о пользе молока
Всем известно, что от частого употребления молока укрепляются кости и уменьшается количество переломов. Однако ученые из Швеции опровергли это утверждение.
