Ученые планируют реабилитировать забытые лекарства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые планируют реабилитировать забытые лекарства

24 июля 2014 / просмотров – 1471
Здоровье

Ведущие мировые фармпроизводители предоставили доступ независимым исследователям к ряду экспериментальных препаратов, которые по различным причинам перестали интересовать самих производителей. В случае удачного завершения эксперимента, всю фармакологическую промышленность ждут большие перемены.

Министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл рассказал о подписании партнерского соглашения между Советом по медицинским исследованиям и компаниями AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Eli Lilly, Pfizer, Takeda и UCB. Согласно договору, исследователи могут использовать в своих экспериментах фармсоединения, которые изначально разрабатывали вышеперечисленные компании.

Сама мысль о сборе всех потенциально интересных медпрепаратов родилась еще в 2011 году. Тогда AstraZeneca предоставила несколько лекарств, среди которых была научная разработка для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Сегодня этот препарат уже проходит клинические исследования, однако, в качестве лекарства от хронического кашля.

Авторы исследования объясняют свой интерес к забытым лекарствам тем, что часто фарпроизводители прекращают работу над экспериментальным препаратом из-за его недостаточной эффективности. Однако, по заверению авторов, если медпрепарат плохо зарекомендовал себя в лечении одного недуга, это совершенно не значит, что оно будет беспомощно в лечении другого и не поможет другим пациентам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели