Ученые говорят, что сегодня пользователи соцсетей больше выражают свои чувства и эмоции при помощи картинок или фотографий, а не текста, поэтому анализ информации, которую публикуют люди, сильно затрудняется и не отражает реальных настроений людей.
Исследователи нашли способ, благодаря которому персональные компьютеры смогут анализировать картинки и фотографии и «считывать» эмоциональную составляющую, которую они несут. При составлении новых алгоритмов и «обучении» ПК ученые пользовались базой данных SentiBank и фотохостингом Flickr, где хранятся различные цифровые фотографии и видеоролики. Специалисты утверждают, что такой метод можно будет использовать, например, при анализе настроений электората перед президентскими выборами.
Ученые помогли компьютеру различать эмоции пользователей социальных сетей
Специалисты разработали метод, благодаря которому компьютеры будут способны анализировать данные, передаваемые с помощью публикуемых пользователями картинок или фотографий, а не текстового материала. Абсолютно новый алгоритм работы был представлен учеными на 29-й конференции Ассоциации по продвижению искусственного интеллекта, состоявшейся в американском городе Остин.

-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка