Ученые выяснили, что зависимости от еды не существует
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые выяснили, что зависимости от еды не существует

12 сентября 2014 / просмотров – 1579
Здоровье

К такому выводу пришли шотландские ученые из Университета Эдинбурга, которые считают, что на самом деле не существует зависимости от жирных продуктов или сахара.

Исследователи доказали, что не сама пища вызывает привыкание, а процесс поедания продуктов. Получается, что люди, у которых наблюдаются проблемы с едой, имеют больше общего с игроманами, чем с наркоманами. У них развивается компульсивное побуждение, которое связано с позитивными эмоциями.

По мнению исследователей, зависимость от процесса поглощения еды следует рассматривать как поведенческую проблему и полноценное психическое заболевание.

Отсутствие зависимости от продуктов ученые попытались доказать на примере экспериментов с крысами. Когда у животных забирали из рациона жирные продукты, у них не отмечалось никаких симптомов отмены. Иными словам, зависимости от самих продуктов не было.

Исключение из правила может составлять только кофеин, отмечают ученые.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели