Ученые выяснили механизм полезного действия средиземноморской диеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые выяснили механизм полезного действия средиземноморской диеты

22 мая 2014 / просмотров – 1915
Здоровье

Исследование было опубликовано учеными из Королевского университета в Лондоне.

Британские ученые выяснили принцип полезного действия средиземноморской диеты на организм. Как оказалось, симбиоз ненасыщенных жиров с богатыми нитритами и нитратами овощами, например, оливкового масла и салата-латука, способно снижать артериальное давление. Это достигается благодаря образованию нитрокислот, которые подавляют патологические процессы в организме.

Средиземноморская диета богата ненасыщенными жирами, которые содержатся в оливковом масле, орехах, рыбе, авокадо, а также нитритами и нитратами овощей. Когда эти две категории продуктов употребляются одновременно, образуются нитрокислоты жирного ряда.

Результаты исследований британских ученых показали, что у мышей с мутацией, препятствующей подавлению нужных ферментов, поддерживалось высокое артериальное давление, несмотря на поступление в организм животных нитрокислот жирного ряда, которые обычно образуются при употреблении продуктов, типичных для средиземноморской диеты. Однако у мышей, не имеющих такой генетической мутации, нитрокислоты способствовали снижению кровяного давления при поддержании такой же диеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели