Ученые выяснили секрет плотного питания без лишнего веса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученые выяснили секрет плотного питания без лишнего веса

17 апреля 2014 / просмотров – 1503
Здоровье

Как можно кушать вдоволь и при этом не потолстеть? Секрет этого феномена раскрыли ученые из Королевского колледжа в Лондоне.

Наверняка, у многих есть знакомые, которые могут позволить себе плотно покушать, не испытывая проблем с комплекцией и лишний весом. Английские исследователи выяснили, что все дело в копии гена, который получил название «Ген Аткинса». По словам ученых, у подавляющей части людей имеется лишь одна пара такого гена. У некоторых есть три и более пар, а у некоторых около 20 пар такого гена. Все эти категории людей могут в достаточных или же и вовсе больших количествах употреблять выпечку, сладости, мучные изделия, полуфабрикаты, не боясь поправиться.

Принцип, по которому люди не набирают вес, прост. Дело в том, что у тех, кто имеет такой ген в организме, углеводы начинаются расщепляться еще в полости рта, не доходя до желудка.

Ученые советуют не отчаиваться тем, у кого данного гена нет вообще. Правильное питание и регулярное занятие спортом способны дать и хорошую фигуру, и крепкое здоровье каждому.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели