Учиться должно быть интересно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Учиться должно быть интересно

18 июля 2022 / просмотров – 582
Городская жизнь

Считает призер авторского проекта Сергея Чижова «Любимый учитель», педагог дополнительного образования Маргарита Петросян.

«Войти в рейтинг народного признания – уже большая победа. Потому что в жюри конкурса родители, бывшие ученики. Именно они дают оценку работе педагогов и делают выбор, который мы, учителя, всегда воспринимаем как результат своей деятельности. Получилось или нет передать свои знания, стать наставником, создать атмосферу доверия и творчества, побудить желание учиться, узнавать новое», – отмечает Маргарита Петросян.

Все участники рейтинга народного признания получили именные благодарности Сергея Чижова, а призеры – дипломы победителей и памятные подарки от организаторов и партнеров проекта, призовой фонд которого составил 800 000 рублей.

Маргарита Петросян специалист уникальный – в воронежском Детско-юношеском Центре готовит к школе малышей и руководит волонтерским движением старшеклассников «Белый журавль».

«Дети не зависимо от возраста делятся со мной своими секретами, переживаниями. Они доверяют мне, не боятся, что я буду их критиковать – это недопустимо для педагога. Для малышей учитель – это герой, для ребят постарше – друг. Так и приходится балансировать, – улыбаясь, говорит Маргарита Петросян. – А еще нужна искренность. Дети всегда безошибочно определяют, любит ли учитель то, чем занимается, что преподает. Если равнодушен ты, у учеников искра знаний не загорится никогда».

Маргарита Петросян является аспиранткой ВГПУ и пишет диссертацию. По ее словам, профессия педагога обязывает учиться всю жизнь, иначе потеряешь право учить других.

«Мне очень близка идея проекта Сергея Чижова «Любимый учитель», который заставляет задуматься о роли педагога в жизни каждого из нас. Ведь работая с детьми, мы, как и врачи, не имеем права допускать ошибки. Слишком сложно потом их исправлять, а порой и невозможно, – комментирует Маргарита. – Как призер, очень признательна Сергею Чижову за мотивацию на развитие, за то, что его проект возвращает престиж педагогической профессии, за поддержку учителей».

Проект «Любимый учитель» за 11 лет реализации стал одним из самых ожидаемых и любимых. В рейтинг народного признания в этом году вошли 365 педагогов из 131 учреждения региона. За любимых учителей проголосовало почти 11 тысяч воронежцев.

В рамках депутатской деятельности в регионе Сергей Чижов сотрудничает с десятками образовательных организаций. Принимает личное участие в решении вопросов их развития, модернизации материально-технической базы, помогает в реализации педагогических инициатив, а также многих проектов школьников. Так, с поддержкой парламентария в 2020 году в Воронеже прошла выставка работ декоративно-прикладного творчества учащихся Детско-юношеского центра. Сергей Чижов также содействовал выделению дополнительных бюджетных средств на обновление хореографического зала танцевального объединения Центра.

Образовательной сфере парламентарий уделяет особое внимание, защищая интересы воронежцев в Госдуме. Это и работа над совершенствованием профильного законодательства, и деятельность в Комитете по бюджету и налогам по привлечению в область как можно большего федерального финансирования. С 2019 года реализуется национальный проект «Образование» в ходе которого формируются актуальные программы обучения и дополнительного образования. В Воронеже создаются целые сети образовательных центров, обучение в которых ведется по востребованным программам, имеющим прикладную направленность: Центры «IT- Куб», Технопарки «Кванториум», Центры образования «Точки роста».

Также в Воронежской области стало уже доброй традицией отмечать День знаний открытием новых образовательных учреждений. В прошлом году масштабная федеральная поддержка позволила построить три современные СОШ на 2844 учеников в Новоусманском и Семилукском районах. В этом – свои двери для школьников откроют еще три новых учреждения – в Новоусманском и Анинском районах, а также Борисоглебске.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели