В Оксфорд за счет государства?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Оксфорд за счет государства?

23 июня 2014 / просмотров – 1651
Образование

Буквально на днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о финансовой поддержке российских студентов, самостоятельно поступивших в зарубежные вузы.

Образовательная программа «Глобальное образование» позволяет бакалаврам, магистрам, аспирантам и молодым ученым-исследователям за государственный счет пройти обучение в самых престижных университетах мира, в числе которых Йельский университет, Оксфорд, Гарвард и другие.

Привлекательная возможность влечет за собой и вполне ощутимые обязательства

После завершения обучения студент будет обязан в течение 3-х лет отработать на благо российской экономики. Если же это условие, со всеми его подробностями, не будет выполнено, нарушителю придется заплатить штраф в трехкратном размере от суммы, затраченной на его обучение.
Реализация проекта рассчитана на 2014–2016 годы, в течение которых по данной схеме обучат не менее 1500 россиян. Предпочтения в выборе специальностей для студентов отдаются техническим, медицинским, компьютерным, химическим и энергетическим, то есть тем, которые отвечают актуальным запросам национальной экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели