Уже в эти выходные музей-усадьба Д. В. Веневитинова предстанет перед воронежцами во всей красе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уже в эти выходные музей-усадьба Д. В. Веневитинова предстанет перед воронежцами во всей красе

30 мая 2013 / просмотров – 1270
Городская жизнь
В эту субботу состоится торжественное открытие 2го этажа музея - усадьбы Д. В. Веневитинова в селе Новоживотинное

Работать над реконструкцией был приглашен заслуженный художник РФ,  лауреат множества театральных премий Николай Симонов,  а помогали ему воронежские мастера Сергей Гулевский и Ольга Дмитриенко.

Концепция современного музея такова, что в нем сливаются история и новейшие мультимедийные технологии. Так гости смогут увидеть шоу теней и светящиеся камни в дорожках. Кроме того выставка теперь будет  сопровождаться музыкой.

Несмотря на все нововведения, усадьба сохранила свой первозданный вид. А экспозиции музея только расширились. Теперь посетители смогут увидеть гравюры и акварели из Москвы и Петербурга, предоставленные Эрмитажем, Третьяковской галереей и другими столичными музеями.

Также на 2м этаже будет представлена мебель и предметы быта XVIII - XIX вв. Перед сотрудниками музея стояла задача по-новому показать жизнь Веневитиновых, дополнить выставку деталями.

 

Оценить все это можно будет уже в субботу 1 июня.  Торжественное открытие 2го этажа музея - усадьбы Д. В. Веневитинова намечено на 20-00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели