Уже в этом году в Воронежской области откроется мясоперерабатывающий комплекс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уже в этом году в Воронежской области откроется мясоперерабатывающий комплекс

26 июля 2013 / просмотров – 924
Экономика
Вчера, 25 июля, губернатор Алексей Гордеев посетил ООО «Заречное», расположенное в Рамонском районе.

Уже два года предприятие реализует проект (его общая стоимость – около 7 миллиардов рублей) по развитию мясного скотоводства в нескольких районах. Цель проекта – обеспечить племенное и товарное производство мяса коров абердин-ангусской породы. Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Ниценко, с выходом на полную проектную мощность общее среднегодовое поголовье в Рамонском районе планируется довести до 24 тысяч голов. В целом по региону поголовье составит более 80 тысяч, что позволит в год получать 20 тысяч тонн мяса и 10 тысяч голов племенных нетелей на продажу.

Губернатор Алексей Гордеев осмотрел строящееся предприятие по убою и переработке мяса мощностью 50 голов в час. Сейчас идет прокладка сетей внутренних коммуникаций, монтаж перекрытий и оборудования, отделка.

Кроме того, глава области побывал в селе Нелжа, где расположены пункт ветеринарного контроля и сами откормочные площадки ООО «Заречное». Ветпропускник способен за сутки принять около тысячи голов скота. Рядом с ним расположены площадки для размещения «карантинного» скота, прибывшего из других регионов страны или из-за рубежа.

Сейчас на фидлоте (открытая площадка для откорма крупного рогатого скота) в Нелже находится свыше четырех тысяч бычков. Строительство фидлотов продолжается, так же как развитие инфраструктуры: уже готовы силосные ямы и гаражные помещения, возводятся элеватор, сушилка для зерна и шесть зернохранилищ, которые рассчитаны на 32 тысячи тонн продукции.

Как отметил губернатор, правительство области заинтересовано, чтобы объекты полностью начали работу уже к концу года.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что этот проект во многом стал возможен, благодаря участию Центрально-Черноземного банка, который является примером социально ответственного ведения бизнеса.

– В одиночку, без поддержки областной власти, банк не рискнул бы поддержать такой технологически сложный, новый для региона проект, – ответил заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанка России», председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев.

Напомним, что доля Центрально-Черноземного банка в кредитном портфеле ОАО «Сбербанк России» по АПК сегодня достигает 29,8 % или 219 миллиардов рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38 %. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели