Уже в следующем году у студентов ВГУ появится возможность посещать университетский бассейн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уже в следующем году у студентов ВГУ появится возможность посещать университетский бассейн

9 июля 2014 / просмотров – 2658
Образование

Алексей Гордеев на встречи с врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олегом Суминым и ректором Воронежского государственного университета Дмитрием Ендовицким обсудили строительство университетского бассейна, а также развитие вуза в целом.

В настоящее время, как рассказал Олег Сумин, готовы проектно-сметная и аукционная документация по объекту. В ближайшее время будут организованы торги, на которых определят генподрядчика, который будет реализовываться проект на сумму 186 миллионов рублей. Начало строительства запланировано на сентябрь, а завершиться должно будет уже летом следующего года. Глава региона уточнил, что подрядчик будет обязан уложиться в отведенный срок, выполнив при этом свою работу качественно.
Также в ходе встречи Дмитрий Ендовицкий рассказал о том, что на федеральный уровень передан проект развития имущественного комплекса ВГУ, основа которого – учебно-лабораторный комплекс «Центр информационных технологий», сосредотачивающий три IT-факультета вуза: компьютерных наук, прикладной математики, информатики и механики, а также математический. На базе данного Центра будут размещены представительства крупнейших российских и международных IT-компаний, что позволит развиваться студентам в трех направлениях: обучение, создание старт-апов и реализация проектов. Кроме того, уже сегодня осуществляется совместная работа ученых вуза и предприятия «Воронежсельмаш», которая направлена на создание лазерного сепаратора, способного обеспечить лучшую производительность. Также ректор ВГУ отметил, что в 2014 году на развитие науки затратят около 450 миллионов рублей, что на 150 миллионов рублей выше, чем в 2013 году и значительно превышает сумму позапрошлых лет, которая была равна 100 миллионам рублей.
Завершая встречу, Алексей Гордеев дал высокую оценку деятельности ВГУ и пожелал университету успехов в работе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели