Украина метит на место России в "Большой восьмерке"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Украина метит на место России в "Большой восьмерке"

23 марта 2014 / просмотров – 1039
Федеральные новости

Во время встречи с премьер–министром Канады Стивеном Харпером Арсений Яценюк, не только поблагодарил руководство страны за помощь в размере 200 миллионов долларов, предоставленную своей стране, но и заявил о том, что Украина готова занять место России в «Большой восьмерке». Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день это невозможно хотя бы потому, что главы западных стран приостановили членство РФ в "G8", а не прекратили его полностью. 

Яценюк отметил, что страны «G7» стоят перед необходимость выстраивать новую систему глобальной безопасности, а также привлекать к ответственности тех, кто эту безопасность нарушает. Заявление Яценюка сделано на фоне решения приостановить членство России в «G8», принятого 18 марта главами западных государств.

Однако даже теоретически возможный вклад Украины в формирование новой системы международной безопасности выглядит сомнительно, по–крайней мере до тех пор, пока государство будет находиться в том состоянии, в котором он сейчас. Достаточно упомянуть только то, что в президентских выборах, запланированных на конец мая, будет участвовать кандидат от националистической организации «Правый сектор», которая уже сегодня в значительно степени определяет жизнь в стране и ее фашизацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели