Улица Карла Маркса останется пешеходной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Улица Карла Маркса останется пешеходной

17 июля 2014 / просмотров – 1197
Официально

Дискуссии вокруг сохранения пешеходного статуса улицы Карла Маркса длятся на протяжении нескольких месяцев. Чтобы учесть все мнения и максимально удовлетворить жителей, по поручению губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева для диалога была предоставлена площадка администрации города. Застройщики, представители общественных организаций, жители улицы в жарком обсуждении пытались найти решение, которое удовлетворит все стороны. В результате компромисс был достигнут.

По замыслу проектировщиков, строящих подъезд к новому фитнес-центру со стороны улицы Студенческой, часть бульвара должна была стать доступной для машин. Однако горожане возмутились таким решением строителей и властей города и направили в адрес руководства Воронежа и области жалобы.

На круги своя

11 июля конфликтующие стороны сели за стол переговоров. В результате удалось откорректировать первоначальный проект благоустройства прилегающей к возведенному зданию территории. Было принято решение ограничить проезд автомобилей на центральную аллею автоматическими столбиками, которые будут по сигналу с пульта убираться под землю лишь для пропуска спецтехники – пожарных машин и «скорой помощи».

Застройщик заверил жителей, что парковочные карманы уже ликвидированы, газоны будут восстановлены практически в прежнем объеме, всю прилегающую территорию выложат брусчаткой с учетом сохранения сложившегося стиля улицы.

«Проект застройки был утвержден еще в 2006 году, но реализация откладывалась из-за кризиса, – объяснил застройщик» Евгений Тростянецкий. – Сейчас процесс строительства уже близится к концу. В здании будет расположен крупный культурно-оздоровительный центр «Солнечный Олимп», под ним предусмотрена парковка на 600 мест, однако въезд на нее будет соответствовать требованиям безопасности как с улицы Средне-Московской, так и с улицы Карла Маркса».

Сомнения развеялись

После договоренности о пешеходном статусе Карла Маркса, жители улицы выразили сомнение, что ограничивающие движение столбы спустя некоторое время не исчезнут, а улица в результате не станет проезжей. Глава управы Центрального района Павел Чернов объяснил: в течение нескольких дней появятся знаки о том, что улица – это пешеходная зона. А ГИБДД получит право штрафовать и эвакуировать оставленные там машины.

Подводя итоги круглого стола, лидер межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов подчеркнул: «Многие жители не верили в то, что они смогут своими силами что-то изменить к лучшему. Оказалось, что это не так. Люди не должны бояться выходить к власти с инициативами».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели