Ульманн-Круглов дуэт, Владимир Волков и команда «Goat`s Notes» подарили горожанам вечер авангардной музыки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ульманн-Круглов дуэт, Владимир Волков и команда «Goat`s Notes» подарили горожанам вечер авангардной музыки

16 сентября 2014 / просмотров – 1663
Культура

15 сентября в рамках фестиваля «Leo Records» на сцене нового Камерного театра выступили легендарные саксофонисты Гебхардт Ульманн и Алексей Круглов, также свое творчество воронежской публике продемонстрировала московская группа «Goat`s Notes».

«Leo Records» – фестиваль авангардной музыки, который уже в третий раз проходит в России и представляет артистов одноименной звукозаписывающей компании. За годы своего существования лейбл работал с лидерами авангардной отечественной и европейской музыки. Для Воронежа подобный фестиваль уникален тем, что за несколько дней горожане могут познакомиться с ярчайшими представителями музыкального мейнстрима, понять его многообразие, прочувствовать сложные ритмы, поймать движение музыкальной мысли.

В первом отделении концерта 15 сентября перед публикой предстали саксофонисты Гебхардт Ульманн и Алексей Круглов, который также является соорганизатором фестиваля. Мелодии, выдаваемые дуэтом, диковинны, интересны. Звуки каскадом обрушиваются на аудиторию, врываются в сознание, зовут, ведут по какой-то неведомой дороге. Музыканты, у которых была всего одна короткая совместная репетиция, поражают тонким взаимодействием друг с другом. Они не просто точны и техничны в исполнении, они разыгрывают целое шоу: взаимодействуют в малейших движениях. Ульманн и Круглов наглядно демонстрируют, каким разным может быть звучание саксофонов.

Во втором отделении зал наполнился мелодиями от «Goat`s Notes». Совместно с группой выступил известный контрабасист Владимир Волков. Музыканты также не забыли о перформантивной составляющей. Выступление началось с того, что один за одним они появились из разных концов зала, исполняя первую композицию. Таким образом публика оказалась в центре мелодии, что зачаровывает с первой секунды. Музыка «Goat`s Notes» в первую очередь обращается скорее к сознанию, чем к эмоциям слушателя. Аудитории как будто протягивают руку и ведут сквозь пространство, материю. Партии музыкантов то как будто расходятся в разные стороны, давая дорогу слушателю, то будто волны смыкаются над головой.

И дальше наслаждаться творчеством музыкантов можно, приобретая их диски или слушая треки в Сети.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 16.09. 21:29 Mimo Prohodil (Гость) Почему же мэйнстрима-то? в том-то и прикол, что авангард - это принципиально НЕ МЭЙНСТРИМ!
  • 16.09. 22:51 Автор (Гость) Спасибо за уточнение
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели