Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин идет по дистанции, опережая олимпийское пламя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин идет по дистанции, опережая олимпийское пламя

15 января 2014 / просмотров – 1700
Спорт

За 5 дней до прибытия огненного символа известный спортсмен Дмитрий Ерохин, в буквальном смысле, прибежал в наш город. Воронеж стал одним из «перевалочных пунктов» на пути из Москвы в Сочи: ультрамарафонец планирует преодолеть расстояние в 1700 километров за 30 дней. Его одиночный забег стартовал 7 января, а финиш должен совпасть с открытием Олимпийских игр-2014.

«Готов к любым условиям»
За плечами у нашего героя – преодоление дистанций в Сахаре и Гималаях, при температуре – 29 градусов, и в дождь, по колено в болоте. Так, что к капризам природы Дмитрий готов. «Погодные условия, конечно, вносят свои нюансы, – отмечает собеседник. – Но я под них подстраиваюсь. В первые дни марафона при – 1 – 7 градусах, я был достаточно легко одет, но было грязно, ноги скользили... Соответственно от меня требовалась повышенная концентрация. Сейчас, при более низкой температуре стало проще отталкиваться при беге, но приходится уделять больше внимания терморегуляции. Проблемы с дыханием начинают примерно после – 15 градусов. В случае такого серьезного похолодания, чтобы не заморозить верхушку легких, буду комбинировать бег с ходьбой. Самое интересное для меня начнется после Воронежа, 500 километров, которые я уже преодолел, более-менее привычное расстояние, дальше станет сложнее»
Вдохновляющий пример
На марафон Дмитрия вдохновил пример Александра Каменева, который планировал пробежать эту дистанцию, но продержался всего 4 дня. Спортсмен надеется, что ему покорится четырехзначная цифра: «1000 километров в Ростове-на-Дону для меня будет уже важным достижением, – рассказывает гость. – Если что-то пойдет не так, и я не смогу добежать до Сочи – не расстроюсь. Это спорт и здесь есть место и промежуточным результатам». В одиночном забеге Дмитрия, помимо спортивного азарта, есть благородная цель – он бежит в поддержку благотворительного фонда «ОРБИ», оказывающего поддержку людям, перенесшим инсульт.
Суровые будни марафонца
Как отмечает спортсмен, главная трудность этого маршрута – в продолжительности нагрузок и расстоянии, поэтому важную роль играет эффективность восстановления сил. «Приблизительно в 7 утра у меня старт, через каждые 15 километров, по мере возможностей, делаю остановки, чтобы выпить чай, сок и перекусить. Финишировать, как правило, удается к обеду. Дальше – восстановление сил и 5-ти часовой сон». С собой у ультрамарафонца минимум вещей: ни телефона, ни специального питания – 1000 рублей в кармане и GPS-трекер. При таких нагрузках – даже шоколадный батончик в тягость. Сопровождает Дмитрия его коллега по марафонскому бегу Алексей Меркулов: он ориентирует его в черте городов и иногда снимает материал в пути – для трансляции в Интернете.
«Меня останавливают только сотрудники ДПС»
Преодоление дистанции обходится без особых приключений. «Меня останавливают только сотрудники ДПС, - с улыбкой отмечает Дмитрий. – Спрашивают, не случилось ли что-то плохое, от кого бегу».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели