Улучшением состояния главного водоема Воронежа могут заняться зарубежные компании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Улучшением состояния главного водоема Воронежа могут заняться зарубежные компании

3 июля 2014 / просмотров – 1361
Официально

Об этом Алексею Гордееву в ходе рабочей встречи сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексеем Карякиным.

Напомним, что в начале апреля стартовал международный конкурс на разработку концепции реновации Воронежского водохранилища. Его основная идея – получить разнообразные предложения специалистов со всего мира по улучшению состояния главного водоема города Воронежа.

На сегодняшний день для участия в конкурсе уже подана 121 заявка. При этом более половины заявившихся – представители зарубежных стран: Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Кореи, Великобритании, Австралии, Индии и многих других.

Кроме того, на встрече обсуждался еще один важный для города проект –  «Большая Воронежская экологическая тропа». В частности, восстановление Кузнецкого городища, площадь которого составляет около 2,7 гектар. Уникальность этого объекта заключается в том, что здесь в середине XX века были найдены остатки древних жилищ, кузниц, укреплений, курганов. Также с территории городища открывается прекрасный вид на водохранилище и окрестные леса. Глава региона дал поручение проработать вопрос о реконструкции данного объекта и привлечь к этой работе сотрудников областного департамента культуры.

Также Алексей Карякин рассказал об участии Воронежской области в третьем международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, который начнет работать в Москве 6 июля, в парке имени Горького. Наш регион будет представлен экспозицией «Воронеж – город-сад».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели