Несколько лет подряд исследователи твердят о том, что соль вредна для здоровья, в частности для сердечно-сосудистой системы. Считается, что даже небольшое сокращение такого продукта способно уменьшить риск развития заболеваний сердца и особенно гипертонии. Канадские ученые решили подтвердить или опровергнуть это высказывание. Выяснилось, что объем соли, который кладется в пищу подавляющим большинством людей, абсолютно не опасен для здоровья человека.
Однако, существует группа людей, которым необходимо следить за количеством потребляемой соли. Это жители с повышенным артериальным давлением и уже диагностированной гипертонией. Специалисты также подтвердили теорию о том, что от количества соли зависит риск развития гипертонии. Но эта связь проявляет себя у тех людей, которые потребляют очень много соли.
Исследование показало, что если в суточном рационе людей было 8-15 г соли, то у их отмечался минимальный риск столкнуться с болезнями сердца.