Умножаем радость на три. Как готовятся к Новому году воронежские многодетные семьи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Умножаем радость на три. Как готовятся к Новому году воронежские многодетные семьи

30 декабря 2020 / просмотров – 555
Городская жизнь

Зимние праздники - это и радость, и хлопоты одновременно. Особенно в семьях, где есть дети. И дело тут даже не в сумме, которую требуется выложить на подарки, а в том, чтобы подобрать тот вариант, который принесет радость каждому, создаст неповторимую семейную атмосферу волшебства и новогоднего чуда.

Мастера на все руки

Семья Стрыгиных обожает придумывать традиции. Здесь растут трое ребят. В канун Нового года шесть детских ручек в два счета наряжают елку, развешивают разноцветные гирлянды, чтобы каждая комната стала по-настоящему праздничной. А до этого открывается домашняя новогодняя мастерская, где все члены семьи вместе делают оригинальные украшения.

Мама Виктория курирует увлекательный детский творческий процесс, помогает, подсказывает, советует: «Конечно, как и в других семьях, у нас много покупных игрушек, есть также раритетные, еще советского производства, из моего детства. Но все равно мы каждый год мастерим украшения для елки и дома своими руками. В этот раз дети пофантазировали и создали оригами в виде Деда Мороза».

В прошлом году Стрыгины на семейном совете решили создать новую предновогоднюю традицию – вести адвент-календарь. Весь декабрь дети с удовольствием ежедневно выполняли маленькие задания, получая за это поощрительные сладости.

- Еще каждый зимний праздник мы утверждаем шеф-повара. В прошлом году им стал папа. Он готовил индейку. Не самое простое блюдо… Дети старались всячески участвовать в процессе, – рассказывает с улыбкой Виктория. – Надо сказать, что получилось весело и очень вкусно. 

По словам мамы, еще одной традицией для их дружной семьи стало участие в авторском проекте депутата Госдумы Сергея Чижова.

- Уже несколько лет в преддверии праздника мы, как многодетная семья, получаем сладкие подарки. Для детей они значит очень много, потому что это символ Нового года, создающий теплую атмосферу, – говорит Виктория Стрыгина.

 

Виктория, Софья, Елизавета и Михаил Стрыгины

 

Большая радость

Воспитать одного ребенка в современных условиях жизни достаточно сложно, а воспитание в многодетной семье трех, пяти и более детей сопряжено с еще большими трудностями. Ведь уделить внимание, одеть, накормить, помочь с уроками и занять нужно всех. Но удивительно, там, где родители одного ребенка видят проблему, многодетные справляются легко. Ведь каждый малыш в большой семье ощущает себя в команде.

В многодетной семье Евгении Куликовой трое детей с большой разницей в возрасте.

18-летняя Марина уже давно выступает в роли второй «мамы». Она отводит трехлетнего Эмина в детский сад, 8-летнюю Лейлу на занятия по музыке, а еще помогает по хозяйству, всячески старается сделать так, чтобы она больше отдыхала.

– У двух моих сестер тоже многодетные семьи. И уже много лет мы не изменяем нашим общим новогодним традициям – собираемся в большом доме, готовим театральные представления. Этим у нас занимаются исключительно дети: они самостоятельно решают, кому какая достанется роль, репетируют, сами готовят костюмы и затем, прямо перед полуночью 31 декабря погружают нас в сказку, – делится Евгения.

 

Марина, Евгения, Лейла и Эмин 

 

Вера в лучшее

Воронежское общество благотворительной организации многодетных семей «Моя семья» Советского района уже 8 лет возглавляет Оксана Кольцова. Тоже, кстати, многодетная мама.

– Новый год – самый светлый, добрый, яркий и счастливый праздник для всех людей. Он несет радостное настроение, вселяет надежду и веру в лучшее. Это семейное торжество, которое ждут все и особенно дети. Я, как руководитель общественной организации, помогающей многодетным, прекрасно это знаю, – рассказывает Оксана Кольцова. – Многодетная семья – это большая работа, высокая ответственность, значительные моральные и материальные вложения, но это и большое счастье. Если отношения внутри семьи хорошие, то люди в ней счастливы уже просто потому, что есть друг у друга.

Родители всегда стараются создать незабываемую атмосферу зимнего праздника, ярких впечатлений и, конечно, подарков.

В этом им помогает замечательный авторский проект депутата Госдумы Сергея Чижова. Праздник приходит в дома наших многодетных семей со сладкими подарками, собранными с любовью и теплотой, ведь они неизменный атрибут Нового года! Мы очень признательны Сергею Викторовичу за многолетнюю поддержку наших подопечных буквально в любых вопросах. Помощь людям – это работа, где нет мелочей!

Оксана Кольцова

 

По словам Елены Бичан, мамы Миланы, Ратмира и Богдана, в Новый год позитивные эмоции детей передаются и взрослым: «Перед боем курантов мы всей семьей бежим к окну, открываем его и три раза произносим «Дед Мороз, приходи, и подарки приноси!» После этого дети мчатся к елке, а их уже ждут там подарки. В это волшебное новогоднее время мы сами становимся беззаботными, восторгающимися, как наши дети. Знаете, многодетная семья – значит счастливая!».

Богдан, Ратмир, Елена и Милана

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели