Уникальное подразделение ВВС укомплектовано на 100 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уникальное подразделение ВВС укомплектовано на 100 %

11 декабря 2013 / просмотров – 1273
Городская жизнь

В минувший вторник еще 10 новобранцев вступили в ряды вооруженных сил в недавно образованную научную роту ВВС. Талантливые, энергичные, полные новых идей, они хотят одного – внести серьезный вклад в развитие армии.

На этот раз Военный учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» отобрала самых талантливых выпускников воронежских вузов. 6 из них вступили в вооруженные силы практически со студенческих парт ВГТУ. Ранее в стены ВУНЦ ВВС для прохождение службы в научных ротах уже прибыли срочники из других городов России: Южного Урала, Уфы, Московской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Тамбова, Белгорода и Курска.

Не Эйнштейны
В Военно-воздушной академии уже подготовлена необходимая учебно-материальная база, экспериментальные лаборатории, для каждого новобранца определен персональный научный руководитель из числа профессорско-преподавательского состава учебного центра. Из курса «молодого бойца» новой роты убраны все учебные часы, связанные с технической и специальной подготовкой. Все время будет посвящено разработкам и открытиям. «Конечно, мы не ждем, что вы все станете Эйнштейнами, – заявил заместитель начальника ВАИУ по учебной и научной работе полковник Александр Нагалин. – Однако решается важная задача в рамках определенной, большой исследовательской работы. Ребята, которые уже служат в научной роте, оправдали наш выбор».
Воронежцев зачисляли в ряды армии со всеми почестями: напутственные слова, патриотические песни, небольшие сувениры. «Вы никогда не должны забывать, какой землей вы призваны. Воронеж – город многочисленных подвигов, – отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Воронежской области Эдуард Туркулец. – К тому же вы будете служить в одном из передовых вузов РФ и образцовом воинском подразделении. Это надо расценивать, как благодарность за ваш труд во время учебы в институтах».

Время пришло
Нина Александровна Казинец пришла проводить внука Диму Бородина: «Так сложилась жизнь, что я единственный близкий ему человек. И, конечно, сегодня я переполнена гордостью за него, за нас с ним. Но не удивлена: Дима еще со школы с удовольствием занимался математикой, всегда к этому стремился, и научная рота для него – результат многолетнего труда. Уже сейчас он принял решение после армии остаться на военной службе. Конечно, я волнуюсь за него, ведь он у меня один… При этом я понимаю – он моя гордость, поддержка и опора!»
«После университета я собирался служить в обычных войсках, – рассказывает призывник Руслан Рыбалкин. – Мой средний бал 4,5, и мне предложили остаться в научной роте. Я очень обрадовался, успешно прошел собеседование и вот сегодня я здесь. Сейчас мне сложно сказать, что будет после того, как я отслужу. Все будет зависеть от тех результатов, которых я добьюсь за этот год. Очень хочу внести серьезный вклад в развитие нашей страны».
Именно эти ребята закладывают новые военные традиции. Им предстоит заниматься математическим моделированием различных процессов, развитием и совершенствованием пилотно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах ВВС. Пришло время использовать полученные в вузах знания для укрепления оборонной способности страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели