Уникальный домашний литературный салон Воронежа отметил 30-летие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уникальный домашний литературный салон Воронежа отметил 30-летие

18 октября 2019 / просмотров – 257
Культура

Юбилейное торжество прошло 17 октября в библиотеке имени Платонова при поддержке Центра Галереи Чижова.

«Дверь отперта, переступи порог» – эта табличка на двери однушки в обычном девятиэтажном доме встречает всех, кому не безразлично искусство и история родного края. Хозяйка квартиры Алла Землянова уже не одно десятилетие гостеприимно принимает поэтов, прозаиков, краеведов, журналистов и бардов, членов ее домашнего литературного салона «Алия». Здесь люди могут обменяться новостями культурной жизни Воронежа, обсудить новые произведения и просто почитать вслух любимые книги, поделиться собственным творчеством.

«В салоне нас всегда ждут. Разве может быть что-то важнее этого? Чувство нужности позволяет пришедшим людям раскрыться. Каждый делится друг с другом теплотой и хорошим настроением. Общение – лучшее лекарство от всех неурядиц и болезней, поэтому я убеждена, что такой камерный формат нужно «нести в массы». Хочется, чтобы таких клубов было больше, ведь они вносят в жизнь яркие краски, творчество»,– рассказала член Воронежской городской общественной организации «Союз писателей «Воинское содружество» Марина Загорская.

Клуб ценителей искусства в честь юбилея отошел от формата «квартирника». В библиотеке имени Платонова собрались не только завсегдатаи литературного салона, но и многочисленные гости.

«Мы семья, и это чувствует каждый участник нашего душевного сообщества»,– рассказала Алла Землянова. – Очень хочется на долгое время сохранить нашу атмосферу творчества и передать ее в качестве доброй традиции будущему поколению. Огромную благодарность хочется выразить депутату Государственной Думы Сергею Чижову за то, что он всегда интересуется нашей деятельностью, всячески способствует развитию салона и поддерживает наш маленький островок культурных инициатив», - рассказала Алла Землянова.

 

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели