В 1973 Американская сердечная ассоциация рекомендовала ограничить потребление яиц –максимум три в неделю. Ученые из Университета Гранады проанализировали связь между потреблением яиц и риском развития сердечнососудистых заболеваний. «Медицинские работники настояли на том, что потребление яиц увеличивает уровень холестерина, таким образом, в последние десятилетия была тенденция ограничивать потребление», – комментирует Альберто Сориано Мальдонадо, ведущий автор работы. Результаты новейшего исследования свидетельствуют о том, что уровень холестерина растет при потреблении насыщенных жиров и трансжиров, которые содержатся в красном мясе и выпечках, а не в яйцах. «Выводы, подтверждают недавние исследования: потребление до семи яиц в неделю не связано с увеличенным риском развития сердечнососудистых заболеваний», – отмечает Сориано. Авторы также подчеркивают, что холестерин в продуктах и в крови – две разные вещи. Холестерин в крови преобразуется в полезный и вредный. Вредный способствует образованию бляшек в сосудах, полезный же препятствует этому. Поэтому можно предположить, что яйца в определенной степени даже снижают риск хронического заболевания артерий.
Употребление яиц не связано с высоким уровнем холестерина
25 июля 2013 / просмотров – 1161
Здоровье
Ученые опровергли миф о том, что потребление более двух яиц в неделю увеличивает уровень холестерина. Результаты нового исследования продемонстрировали, что потребление яиц не связано с высоким уровнем холестерина в крови.
Чтение в тему
- Труд работников Воронежского военного госпиталя отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов
- Медсестра Валентина Гостева: «Хочу, чтобы все было хорошо – и дома, и на работе»
- Что нужно знать об ульразвуковом исследовании малого таза
- Важность УЗИ-диагностики и преимущества аренды сканера для клиники