Управление ЖКХ и энергетики Воронежской области нарушило антимонопольное законодательство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управление ЖКХ и энергетики Воронежской области нарушило антимонопольное законодательство

25 ноября 2013 / просмотров – 1592
Официально

В условиях конкурса на право участия в учреждении ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ» были указаны требования, значительно ограничивающие конкуренцию среди потенциальных участников. Подобные действия могут быть квалифицированы как нарушение части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее, в октябре текущего года, в местных СМИ активно освещалось создание платежно-сервисной системы ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ», которая должна была бы позволить оплачивать «коммуналку» по принципу «единого окна», как посредством наличного расчета, так и на современный лад - в электронном виде. По задумке авторов проекта подобная структура могла бы обеспечить прозрачность расчетов, а сама процедура оплаты услуг в таком формате стала бы более удобной и простой для абонентов.

Конкурс был назначен на 28 ноября, однако за несколько дней до этой даты стало известно о том, что специалисты УФАС усмотрели ряд нарушений закона о конкуренции еще на стадии организации конкурса. Дело в том, что условия участия в торгах противоречат действующему антимонопольному законодательству и значительно ограничивают конкуренцию между организациями-претендентами. В частности, для того, чтобы быть допущенной у участию в торгах, компания должна иметь, минимум, двухлетний опыт в сфере осуществления расчетов ЖКУ, а также не менее одного года осуществлять начисление платы за ЖКУ по лицевым счетам ( не менее 100 000 единовременно).

Поскольку указание подобных условий может привести к устранению конкуренции среди потенциальных участников конкурса,  Воронежским УФАС России в отношении Управления ЖКХ и энергетики региона возбуждено дело по признакам нарушения статьи 17 Закона «О защите конкуренции».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели