Управление МЧС провело в Воронежской области ликбез и профилактический рейд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управление МЧС провело в Воронежской области ликбез и профилактический рейд

20 мая 2013 / просмотров – 1599
Официально
Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает об ответственности за нарушение порядка движения маломерных судов и правил противопожарного режима, а также об опасности купания в местах, не оборудованных для отдыха.

18 мая Государственная инспекция по маломерным судам и сотрудники управления надзорной деятельности организовали совместный рейд с представителями региональных СМИ, чтобы провести профилактические работы, выявить нарушения и обеспечить безопасность людей на водных объектах. Корреспонденты «ГЧ» также стали его участниками. В качестве методов работы должностными лицами были предусмотрены устные предупреждения и штрафы. «Наша цель – навести порядок на водоемах», – заявил главный государственный инспектор Воронежской области Владимир Волков.

 

Вплоть до 1 июня действует запрет на движение гидроциклов и маломерных судов

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что с 20 апреля по 1 июня 2013 года, согласно постановлению Правительства Воронежской области № 778, действует запрет на движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами. Также запрещен выход на Воронежское водохранилище в связи с нерестилищем рыбы.

Судовладельцев, нарушивших установленный порядок, ждет штраф в размере 500 рублей. В ходе рейда по акватории Воронежского водохранилища и реке Воронеж сотрудниками полиции ГИМС было составлено 8, а в общей сложности, с начала введения запрета, – 29 протоколов.

Со 2 июня, после открытия свободной навигации, надзор за движением маломерных судов будет осуществляться согласно общим правилам пользования водными объектами.

 

На территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим

С 30 апреля в связи с наступлением жаркой сухой погоды Правительством Воронежской области введен «Особый противопожарный режим». Ведь в 90 % случаях причинами лесных пожаров являются брошенные костры, сжигание сухой травы, оставленные окурки и спички. Неосмотрительное поведение граждан в пожароопасный сезон может привести к уничтожению хозяйственных построек, жилых домов и гибели людей. Поэтому Главное управление МЧС по Воронежской области настоятельно рекомендует населению отказаться от разведения костров в лесных массивах, на дачах и огородах.

Для отдыха в лесной зоне гражданам следует выбирать специальные места, оборудованные управлением лесного хозяйства Воронежской области. В противном случае нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф в размере от 2-х до 4-х тысяч рублей. 18 мая при проведении патрулирования сотрудниками управления надзорной деятельности был составлен 1 протокол о нарушении правил пожарной безопасности. Всего же с 30 апреля на территории нашей области к административной ответственности было привлечено 25 граждан.

Срок действия противопожарного режима будет зависеть от погодных условий и продлится вплоть до особого распоряжения Правительства Воронежской области.

 

Купание в необорудованных местах представляет угрозу для жизни

Несмотря на многочисленные предупреждения, многие воронежцы продолжают купание в необорудованных местах. В ходе рейда была проведена разъяснительная работа с теми, кто выбрал для плавания территории, опасные для жизни и здоровья.

ГУ МЧС России по Воронежской области напоминает всем желающим отдохнуть у воды, что купаться в необорудованных и незнакомых местах категорически запрещено! Особенно осторожными при купании в жаркую погоду должны быть люди с болезнями сердца. Строго запрещается употребление спиртных напитков на пляжах и в местах отдыха у воды. Не следует также оставлять маленьких детей без присмотра вблизи водоемов, купаться в одиночку и заплывать далеко от берега. В последнем случае человек рискует оказаться на пути следования быстроходных маломерных судов и получить серьезные травмы, будучи незамеченным судоводителем. Водолазы, занимающиеся дайвингом и подводной охотой, обязаны установить над местом погружения буй яркого цвета или лодку с красно-белым флагом.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели