Управление Россельхознадзора подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на государственной границе за август текущего года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управление Россельхознадзора подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на государственной границе за август текущего года

2 сентября 2014 / просмотров – 1022
Официально

При осуществлении государственного ветеринарного надзора в августе 2014 года произведен досмотр более 490 партий груза и другой продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору.

По экспорту досмотрено и отправлено 60 партий груза: из них 2971 тонна кормов и кормовых добавок в Латвию, 38 тонн молочных продуктов в Азербайджан, а также партии непродуктивных животных в Финляндию, Францию, Литву и Германию.

По импорту досмотрено 60 партий, из них 949 тонн кормовых добавок из Германии и Австрии, 379 голов крупного рогатого скота из Франции, 13 тонн молочной продукции из Польши.

Управлением проводится тщательный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии, а также отбираются пробы на наличие ГМО и ДНК жвачных животных.

Госветнадзором проконтролировано 8 партий молочных продуктов в Украину. На складе временного хранения ЗАО «Терминал-Центр» было досмотрено и оформлено 14 партий поднадзорной продукции.

Специалисты Управления стабильно ведут контроль над перемещением продукции животного происхождения через Государственную границу в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украиной, в транзите досмотрено более 130 партий мелких домашних животных, около 6 тысяч единиц автотранспорта. Задержано 42 партии мясорыбной продукции, 7 партий куриных яиц, 15 партий меда, 1 партия молочной продукции. Вся «незаконная» продукция возвращена на территорию Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели